【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

福建省闽南地质大队

发布时间:2011-06-08  阅读11596次
        福建省闽南地质大队成立于1958年(由原福建省水文地质工程地质队和原福建省第七地质大队合并更名),是福建省最早从事岩土工程、水文地质、工程地质、环境地质和地质灾害勘查与施工的专业队伍。经过50年的发展,已是一支综合实力较强、技术力量雄厚,集水文地质、工程地质、环境地质调查,固体矿产、液体矿产勘查,岩土工程勘察、设计、施工,工程测绘、地籍测绘,地质灾害危险性评估、勘查、治理和多种经营为一体的综合性地质队伍。

闽南队办公大楼

    我队下设有福建省水文地质工程地质勘察研究院、福建省漳州水工环地质勘查测绘院、地质调查院、地质矿产部、矿山钻探工程部、福建省第七地质工程公司等二级生产责任单位。拥有工程勘察综合类甲级资质;水文地质、工程地质、环境地质,地质灾害危险性评估,地灾治理工程施工,地灾治理工程勘查甲级资质;液体矿产勘查、勘查工程施工(钻探),固体矿产勘查,工程测量乙级资质;拥有地质灾害治理工程设计丙级资质及建筑施工三级等证书。

    建队以来,我队充分发挥自身的专业优势和技术特长, 为福建省城市、工业、国防供水、桥梁码头、工业民用建筑等场地进行了与国民经济建设息息相关的基础性地质工作,完成大、中型勘察科研项目108项;工业民用建筑、桥梁、码头、高速公路、水利工程勘察项目3000来项;厂矿、企事业单位、民用供水、国防供水1000多项。其中,有四十多个项目获国家级、省(部)级科技进步成果奖和优秀勘察奖,树立了闽南地质大队的良好形象,赢得社会的高度赞誉。

    在新时期,我们将始终坚持以科学发展观为指导,继续秉承“与时俱进,诚信和谐”的理念,充分利用技术优势和50多年积累的科学经验,不断提升地质工作服务功能、服务手段,拓展地质工作服务领域,主动融入海西经济区建设,为我省经济社会发展提供更好的技术支撑服务。

闽南队单身公寓楼

单位地址:漳州市漳华路34号 邮编:363000
联系电话:0596-2678900 传真:0596-2676949 电子邮箱: mndzdd@public.lyptt.fj.cn

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041