【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

福建省闽东南地质大队

发布时间:2011-06-08  阅读13647次
        主要职责:负责泉州、莆田地区区域地质调查,矿产、水文、工程、环境地质勘查,勘查工程施工,岩矿鉴定与测试,工程测量,地质灾害评估、治理、施工。机构规格相当正处级,核定事业编制505名。经费由财政核补。

 

    闽东南地质大队组建于1981年,位于历史文化名城泉州市城东福路边,隶属于福建省地质矿产勘查局,是集矿产地质勘查、工程地质、水文地质勘察、地质灾害评估、开发咨询、各类桩基工程、土石方、地形工程测绘、岩矿水质分析、汽车驾驶培训和矿产开发于一体的综合性地勘单位,业务广泛,力量雄厚,成果丰硕。1992年被原地矿部授予“全国找矿功勋单位”称号。

    建队20多年来,先后为国家探明稀土、镉、白云岩、硅线石、铸型用石英砂、叶蜡石、玻璃用石英砂、标准砂、绢云母、高岭土、紫砂陶土、饰面用石材、建筑用砂等28种矿产资源。向国家提交了各类地质勘查报告300多份,其中特大型、大型、中型矿床60余处,探明了东山县山只、东山县梧龙、晋江县深沪玻璃用石英砂、铸型用石英砂,福清县东仔叶蜡石,福州市峨嵋叶蜡石,寿宁县白琳饰面用石材等9处特大型矿床,以及一大批大型、中型矿床。有30多个项目获地矿部找矿、勘查、科技成果奖。东山县山只石英砂矿获地质矿产部找矿一等奖。近年来,开展的安溪县铅山铅锌矿,仙游县砺山钼矿,德化县仙公寨金矿,永泰县岭头坪金矿等地质普详查项目取得较好的地质成果。为国民经济和社会发展做出了巨大贡献。

    面对未来,闽东南地质大队将继续秉承地勘人艰苦创业的光荣传统,并弘扬“立足地矿,爱拼善赢,追求卓越,再建功勋”的企业精神,抓住机遇,与时俱进,以人为本,不断提高地勘综合实力、职工收入和生活水平,在努力为社会提供优质服务的同时,促进全队地勘经济全面、协调、持续发展,为建设开放繁荣的海峡西岸经济区再创佳绩,再立新功!

主要下属企业

华福石英砂有限公司
    福建华福石英砂有限公司位于漳州市漳浦县六鳌镇龙美,注册资金1000万,我队占股份28%,矿区面积5.7平方公里,总投资人民币4000万元拥有一条年产40万吨优质浮法玻璃砂的全自动生产线和一个5000吨级的杂货码头。产品主要用于各种浮法玻璃制品。

福建省第五地质工程公司
    公司于2003年通过了ISO9001质量体系认证。主要从事地基与基础、土石方工程施工。现有各类施工设备186台套, 公司注册资金1200万元。

泉州工程勘察院
    持有建设部门颂发的专业甲级岩土工程勘察、测试监测检测、咨询监理和乙级水文地质勘察资格证书。现主要从事岩土工程勘察、土工测试、供水打井、地热勘察及建设用地地质灾害评估等工作。该院于2003年通过了ISO9001质量体系认证。

泉州市闽东南地质机动车驾驶培训中心
    福建省首批通过资质审验的驾校之一,拥有机动车驾驶综合类二级资质,已有20年的办校历史,学校坚持以“教学培训规范、驾驶技能合格、规章制度严格、机构设施完善”的办学条件而赢得学员的青睐。学校师资力量雄厚,教学设施、教练设备齐全,是一所驾训规模较大的综合性机动车驾驶培训机构。

 

单位地址:泉州市丰泽区城东 邮政编码:362011
联系电话:0595-22684057 传真:0595-22687926 电子信箱:Fjmdnd@Pub2.Qz.fj.cn 网址:www.mdndz.com

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041