【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

福建省闽西地质大队

发布时间:2011-06-08  阅读16821次

    福建省闽西地质大队组建于1982年,现有职工1311人,其中在编职工474名,在岗专业技术人员244人,其中高级职称43名,中级职称89名。下设11个科室、6家全资企业、3家控股企业和10家联营企业。拥有区域地质调查和固体矿产勘查甲级资质,业务范围包括地质矿产资源勘查与开发、水工环地质勘查、施工、物化探及遥感地质勘查、各类工程测绘、土地调查及规划、矿山测量、房产、地籍和勘界测绘、国土资源调查、岩矿鉴定与测试、选矿实验与研究、土壤水质分析化验、地质灾害危险性评估与防治、彩色数字制图和矿产品销售等。是集生产经营与科研为一体的知识密集型地勘事业单位。全队拥有全球卫星定位仪、原子吸收分光光度仪、紫外可见光光度仪、原子荧光仪、等离子发射光谱仪、瞬变电磁仪、全站式光电测距仪、GPS测量系统、智能工程测井仪、AO大幅扫描仪与AO幅绘图仪等一批先进的高精度设备,各式电脑300多台套,基本实现综合资料形成、最终成果提交全过程的计算机化。2008年通过ISO9001-2000质量管理体系认证。

   建队以来,在福建省境内发现了80多种矿产,探明储量52种,其中大型矿床16处,中型20处,小型260多处,潜在经济价值超过1000亿元。有47项成果获地矿部找矿或科技成果奖。参与了高速公路与高层建筑,飞机场、铁路等国家重点工程测绘或工程勘查等,为地方经济建设作出巨大的贡献,被授予“全国地质勘查功勋单位”、“国家科技进步一等奖”、“全国地质勘查行业先进集体”、福建省“讲理想、比贡献先进集体”、“全省十佳职业道德建设先进单位”、“模范职工之家”、“福建省工人先锋号”等荣誉称号。

   在发展生产的同时,精神文明建设和职工生活水平也同步发展,被评为福建省花园式单位,从94年起连续六届保持“福建省文明单位”称号,并被树为“福建省文明标兵单位”,如今正向更高层次的国家级文明单位迈进。
  
    在迈向市场的新形势下,该队主动融入海西建设,突出主业、回归主业、做强主业,找矿立功,建立大地质,服务全社会,进一步弘扬地质队伍“以献身地质事业为荣、以艰苦奋斗为荣、以找矿立功为荣”的“三光荣”精神和“奉献、牺牲,责任、担当,效能、效率,先行、创新”的“十六字”时代内涵,努力实践“三个代表”重要思想和“科学发展观”,发挥人才、技术和地矿信息优势,拓宽服务领域,在为社会经济发展提供地质服务和矿产资源保障的同时发展壮大自己。

厦门闽矿科技公司成立 三明地质实验室 三明地学科技公司 加强班子建设 

活跃职工文化生活 完善民主管理 开展职工培训 坚持送温暖工程
单位地址:福建省三明市富兴路50号 邮政编码:365001
联系电话:0598-8322167(人劳) 传真:0598-8322181 电子信箱:Fjmxddzb@public.smptt.fj.cn
【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041