您现在的位置:跳过导航链接首页福建地勘机关处室局 团 委
【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

局 团 委

发布时间:2011-06-07  阅读5514次

本处室职责:

书记:主持支部日常工作。
    一、召集支委会和团员大会,代表支部向党组织和上级团组织请示报告工作,传达党组织和上级团组织的指示,将工作中的重大问题提交支委会和支部大会讨论。
    二、掌握团员的思想、工作和学习情况,配合本单位的生产和工作,做好经常性的思想政治工作,为青年办实事。
    三、检查支部大会决议的执行情况,按时向支部大会报告。
    四、加强同兄弟支部和工、妇组织的横向联系。
    五、抓好支委会自身建设,组织好生活会,发挥集体领导作用,帮助委员做好分管的工作。

组织委员:
    一、对青年进行团的基础知识教育,负责对要求入团的青年积极分子进行培养和考察,提出发展新团员的意见,办理接收新团员的手续。
    二、了解和掌握团员的思想、工作情况,建议支委会对团员进行表扬、奖励或批评、处分。
    三、管好团员花名册,搞好统计工作,接转组织关系,进行团籍注册,按时收缴团费,办理团员离团手续。

宣传委员:
    一、了解团员和青年的思想情况,提出思想教育、宣传工作计划。
    二、运用多种形式,组织团员和青年学习马列主义、毛泽东思想,学习政治理论、时事政策、团的基础知识。
    三、针对团员青年的思想实际,组织各种形式的教育活动,组织团课学习,办好黑板报、墙报和活动阵地,及时报道团的活动消息和先进人物事迹。

生产委员:紧紧围绕本单位的生产任务和指标,引导团员青年立足本职岗位“建功立业”,根据生产中的急难新任务组织生产突击和义务劳动等活动。

学习(科技)委员:了解青年的业务技术和学习情况,组织青年根据本职工作需要掌握生产本领,学习科学技术、文化知识,开展技术革新和发明创造等活动。

文体委员:据据青年的不同爱好,组织开展健康的、丰富多彩的业余文化生活,体育活动和多种兴趣活动,办好青年之家和经费基地。配合民兵组织开展军事体育活动。关心青年的婚恋和各种特殊需求。
支委会委员设置不齐时,由有关委员兼任。

团费收缴标准
团员凡有固定工资收入者,每月按工资比例缴纳。工资收入每月在五十元以下者,缴纳工资额的百分之零点三,工资收入每月在五十一元到一百元者,缴纳工资额的百分之零点五;工资收入每月在一百零一元以上者,缴纳团费最多不超过一元。自愿多交者不限。学生及无固定收入的团员,每月交纳团费五分。

局团委副书记:张文珍 电话:87712334

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041