【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

省地矿局党组召开第五次中心组学习(扩大)会议

发布时间:2013-08-27  来源:局教育实践活动办  阅读2985次
 

日前,省地矿局党组召开第五次中心组学习(扩大)会议,局党组成员、副巡视员结合本职工作,交流坚持群众路线、改进工作作风的学习体会。局党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长邵旭主持交流会,并带头交流学习体会。省委第九督导组副组长章瑞进、组员黄凯参加了会议。

会上,大家一致认为,坚持群众路线、密切联系群众,是我们党的政治优势和优良传统,作为党员领导干部,要做好表率,一级干给一级看,一级带着一级干;要时刻牢记权力来自人民,切实增强群众观点,更多地站在群众角度想问题、办事情,把群众当亲人,多为群众办实事好事;要务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风,牢固树立“以献身地质事业为荣,以找矿立功为荣,以艰苦奋斗为荣”三光荣精神,干好本职工作;要联系思想、工作、作风实际,着眼于“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,解决好世界观、人生观、价值观等思想“总开关”问题,确保教育实践活动取得实效。

学习交流会上,邵旭局长按照立说立改的要求,就局领导和局机关工作人员到地勘单位出差、调研强调了五点:一是坚持在职工食堂用餐,不得大吃大喝;二是地勘单位领导不得到高速路口迎来送往;三是不得接受各种高消费和土特产;四是要把地勘单位老同志当成我局的宝贵“财富”,每次深入基层,要关心老同志,多找老同志聊聊天、嘘寒问暖;五是坚决杜绝“坐着车子转,隔着玻璃看,只看‘门面’和‘窗口’,不看‘角落’和‘后院’”的工作作风。

局机关副处级以上干部在视频主会场列席会议,地勘单位中层以上干部在视频分会场参加了学习交流会。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041