【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

厦门地质工程勘察院开展“走出去,请进来”帮扶挂点村

发布时间:2013-09-04  来源:厦院 赖晓玲  阅读2678次
 

93日下午,厦门地质工程勘察院组织人员来到挂点帮扶村---厦门同安五峰村,开展“走出去、请进来”方式,确实将党的群众路线教育实践活动中的“自选动作”做好、做实。

在与村两委成员进行座谈,了解挂点村村情,包括人员基本情况,村财经济情况、农户生产生活情况等后,该院有关人员实地考察挂点村村容村貌,参观水资源保护区、古城堡遗址、矿泉水厂等。通过“走出去”,该院了解到五峰村因水资源保护、生态环境保护、生猪禁养、不能引进工业项目等原因,村财经济比较薄弱,同时,全村800户农户,2700人口,14个自然,人员分布分散,座落高低不等,尚有一部分农户水源供应不畅,并且已供应的水源水质情况也不清晰。为此,该院拟采取三项措施予以帮扶,一是提供部分资金帮扶,为农户修建引水渠,解决饮水问题;二是结合水工环专业力量,帮助挂点村分析检测饮用水质情况;三是“两节”期间,继续慰问10户贫困户,并发放慰问金。

在“走出去”同时“请进来”---邀请村两委成员到该院实地考察,拟通过参观地质展示厅、播放宣传片、交流等,让挂点村更加了解厦院、了解地勘工作内容,为今后寻求地质专业技术帮扶做铺垫。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041