【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

邵旭局长对开展好教育实践活动第二环节工作提出三点要求

发布时间:2013-09-22  来源:局教育实践活动办  阅读6251次
 

省地矿党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长邵旭日前在主持局党组学习中心组学习会时,就全局教育实践活动进入查摆问题、开展批评环节后,如何开展好教育实践活动强调三点意见:

一要将“查摆问题、开展批评”贯穿第二环节全过程。查摆问题要真。要围绕“四风”问题,对照党章,根据“群众提”、“自己找”所征求的意见建议及时进行梳理,认真查摆“四风”方面的问题,进行党性分析和自我剖析。剖析问题要深。要紧密联系自己的思想、工作和生活实际,联系自己的成长经历特别是领导岗位上的各种表现,多摆自己的问题,多查自己的不足。谈心交心要诚要以诚恳的态度,客观地谈思想、作风、工作等方面存在的问题,多说忠言、诤言,少唱赞歌、颂歌,多讲真心话,不说奉承话;要注意方式方法,先诚恳地讲自己不足,再讲对方意见建议。批评与自我批评要实。要开好高质量民主生活会,多讲问题,多做自我剖析,不讲具体事情,不做工作总结;对别人提出的意见要心悦诚服,有则改之,无则加勉;不能表面接受,心里结恨,要真正起到“团结—批评—团结”的目的。

二要做到“知”“行”合一,以“知”促“行”,以“行”促“知”。开展好教育实践活动,要着力增强思想自觉和行动自觉,引导广大党员、干部提高贯彻执行党的群众路线的自觉性和坚定性,做到以“知”促“行”、以“行”促“知”、知行合一;坚持标本兼治,着力解决突出问题,既认真解决“四风”方面的问题,又注重通过强化理想信念、规范工作程序、完善体制机制抑制不正之风,用好的作风推进工作,确保今年任务完成,提前谋划明年工作;要着力保证活动健康发展,切实做到“不虚、不空、不偏”。

三要密切联系群众,把好“心系一线、服务一线、加强一线”工作导向。教育实践活动开展以来,我局着重采取有效措施,扎实抓好“服务一线”工作,得到了省委督导组的好评,东南卫视也对我局开展“服务一线”工作进行了采访报道。下一步,我们要继续抓好野外标准化建设,一把手要亲自抓,要舍得投入;不搞形式主义、不做表面文章、不搞短期行为。局将给省内项目人均1200元、省外项目人均1500元补助,促进野外项目规范化建设深入开展。

邵旭局长强调,针对职工群众提出的“四风”方面的突出问题,要着力进行整改,让广大职工群众看到开展教育实践活动带来的实实在在的成效,看到局机关和地勘单位领导干部良好的精神面貌和工作作风。针对职工群众提出的工作方面意见建议,要认真疏理,能立即改的要立说立改,对明显的不足问题要马上进行纠正,不到位的马上进行改进,一时尚不具备条件解决的,要创造条件,努力给予解决,对意见建议不能代表大多数意见、政策不允许的要进行认真解释。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041