【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

福建地矿局召开局党组专题民主生活会情况通报会

发布时间:2013-12-18  来源:局活动办  阅读5836次
 

福建地矿局党组日前召开局党组专题民主生活会情况通报会。局党组书记、局长邵旭主持并通报情况。省委第九督导组副组长章瑞进及其成员到会指导。

邵旭局长介绍了1119局党组专题民主生活会的基本情况:这次民主生活会以为民务实清廉为主题,以反对“四风”为重点,以整风精神开展批评与自我批评,开得很成功。一是会前准备充分,局党组采取座谈会、支部会议、走访慰问、发放征求意见表等形式,并通过深入野外一线和基层挂钩联系点,面对面听取党内外干部群众的意见和建议,征求到的各类意见建议共计156条,经归纳整理为59条。二是检查严格深刻。局党组成员在深入学习教育、广泛征求意见的基础上,聚焦反对“四风”,自己动手撰写并反复修改完善对照检查材料。局党组成员之间开展深入的谈心谈话,对问题和意见谈通谈透,确保民主生活会能够触及问题实质、触动思想灵魂。三是民主氛围浓厚。会议充满民主团结、严肃认真的气氛。大家真正把自己摆进去,把责任担起来,对用车、住房和办公用房、人情消费、职务消费、“三公”经费开支、配备秘书等问题一一明示。党组成员自我批评深刻到位、勇于揭短亮丑、敢于正视问题,相互批评直奔主题、推心置腹、真诚帮助,做到了“红红脸、出出汗、排排毒”,达到了“洗洗澡、治治病”的效果。

邵旭局长在通报会上指出,在教育实践活动中,基层和群众对局党组提出了有针对性的意见建议,充分体现了对局党组及其成员的信任、关心和爱护。局党组要不负重望,坚持从自身做起、以身作则、加强整改。目前,局党组和每位成员已经细化了整改内容、整改措施,初步制定出了整改任务书和时间表。对于那些难啃的硬骨头,要进一步制定和完善专项整改方案,采取有力举措加以推进,一个问题一个问题解决。同时,又要突出重点,抓紧解决好那些事关地勘事业改革发展、事关地勘队伍和谐稳定的重大问题。一是进一步增强改革创新意识。针对职工群众反映比较集中的“忧患意识不强、创新意识不强、责任意识不强”问题,局党组要以认真学习、深入贯彻党的十八届三中全会决定为动力,带头解放思想,开阔眼界,开拓思维,把全局优势、潜力真正转化为推动发展的实际成效。二是加快地勘事业发展方式转变。当前,局党组应着力推进“五个注重把握”的发展思路,在这次征集的意见建议中,有多条的意见建议都聚集到了这个内容。今后要以强有力的措施、更科学的办法作支撑,促进地勘事业发展方式转变,更好地肩负起福建科学发展、跨越发展先行军的角色。三是干部作风的问题。群众观点不够牢、工作作风不够实、服务意识不够强、办事效率不够高,也是这次教育实践活动中反映比较强烈的问题。局党组要以开展教育实践活动为契机,着力改进局机关和局属地勘单位干部队伍作风,密切联系群众,在整顿“四风”、治庸、治懒、治散方面下真功夫。四是干部队伍建设的问题。要进一步改进和完善人才培养机制、干部选拔机制,充分调动广大干部干事创业的积极性。要加强各级领导班子建设和人才队伍建设,逐步提高干部队伍专业化、年轻化和科学化水平。要加强廉政建设和对干部的纪律约束,营造一个风清气正的局面。

邵旭局长强调,专题民主生活会的召开只是教育实践活动的一个新起点,要着力推进建章立制。对现有的规章制度必须进行认真清理,该废止的要及时废止,该修订完善的要修订完善,该重新制定的要重新制定。制定制度,要实事求是,本着成熟一项出台一项的原则,进一步把制度的笼子扎得再紧一些、织得再密一些,堵塞漏洞,标本兼治,推动改进作风常态化、长效化。特别是对于局领导班子重大决策征求意见、局领导班子定期研究解决基层和群众反映的突出问题等配套制度,要抓紧修订出台。制度出来后,要重在抓落实,用科学管用的制度来保障作风建设的成果。全局教育实践活动正逐步转向第三环节,要消除“闯关”、“过关”思想,坚决克服开了民主生活会就是过了关、可以万事大吉的思想。要及时总结教育实践活动的好做法、好经验,进一步严格党内政治生活,切实加强班子自身建设,及时把教育实践活动中激发出来的巨大热情,转化为推动地质找矿实现重大突破和有效服务广义地质的强大动力,为全省经济社会发展作出新的更大的贡献。

局党组成员陶建华、何杰民、郭立新、倪超、郑荣富,副巡视员吴有胜,局机关副处级以上干部,局属地勘单位领导班子成员和活动办、党办等部门负责人共200多人参加了通报会。

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041