【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

闽西队大田狮古洞矿区详查成果获评优秀

发布时间:2016-11-15  来源:闽西队 陈国林  阅读1221次
 

日前,省闽西地质大队提交的《福建省大田县狮古洞矿区黑色冶金用熔剂灰岩矿详查报告》通过了由省地矿局组织的专家评审,最终评分91分,获优秀等级。

据悉,该项目于2015年开展详查野外工作。一年多来,累计投入钻探工作量17000多米(40个钻孔),在时间短任务重的情况下,项目组人员克服种种困难,保质保量完成了任务。通过对区域地层的对比研究和矿区内钻孔岩芯的对比,确定了区内含矿层中存在较稳定的“豹纹状”灰岩和“扁豆状”灰岩,可以作为矿体对比连接的依据。

与会专家一致认为,提交的详查报告内容翔实,工作质量满足相关规范要求,圈定了五个矿体对比连接依据可靠。估算(332+333)资源量:11.98亿吨,属于超大型矿床。评审专家对项目取得的成果给予了充分的肯定和较高的评价。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041