【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

测绘院“我们的节日.端午”活动形式多样

发布时间:2017-06-14  来源:测绘院 林吉程 陈允强 吴超逸  阅读1452次
 

日前,省地质测绘院举行丰富多样的“我们的节日.端午”主题活动。

该院遥感中心开展“厨王争霸”主题活动。此次活动旨在“丰富职工业余生活,加强团队协作能力和凝聚力。”职工共分为五个小组参赛,各组成员为问鼎“厨王”头衔,各个摩拳擦掌,精心准备。灶台前,蒸、炸、煎、炒,展示选手们不凡的厨艺。经过他们精心烹调制作,一道道精美的菜肴呈现在大家面前。心太软、芝麻片糖、咖喱鸡、麻辣小龙虾、啤酒鸭、油焖大虾、红豆山药糕、芒果西米露、贵州凉粉、爆炒香辣羊肉等,光听这些名字就已经让人食指大动、胃口大开。再看成品,每一道都如同一个工艺品,不仅色香味俱全,而且在满口留香的同时还做到了营养搭配均衡。美食制作过程中,各组选手们默契配合,有的切菜、有的摆盘、有的上色、有的调味,一切都井井有条,俨然一支支训练有素的队伍。大家在欢声笑语中增进交流,凝聚向心,感受到满满的幸福。

该院厦门分院团支部联合分院分工会、党支部在市体育中心篮球场举办了一场以“情‘趣’端午,‘粽’志成城”为主题的职工趣味运动会。传说艾叶林中有一个百宝箱,获得它的人就能成为真正的勇士。为了帮助“小肉粽”实现梦想,分院的小伙伴们集结了三支队伍,深入林中,解开密语。在任务环节“齐心协力”中,队员们分别扮演各自的角色,相互配合,短短几分钟就完成了一次又一次的“能量球”传递并完成爆破,最终用时最短的二队率先夺得第一轮的胜利。“密语大接力”环节中,关卡困难重重,要求每一位队员在完成任务的同时还必须牢记密语,考验着大家的脑力和体力。在任务三“你来比划我来猜”中,各队队员形象生动的肢体语言和默契无间的配合迎来大家一阵阵的笑声和掌声。任务四“表情大作战”中各队队员使出浑身解数,首曲结束大家难分伯仲,到了第二轮只见一队从间隙中杀出重围,成功将表情摆在最佳拍摄视角中。最终,一队凭借几轮环节优秀的表现率先集齐四字密语——“百舸争流”,成功打开百宝箱,赢得了代表智慧与勇气象征的勇士勋章。

该院工勘分院本次庆端午活动采取文体结合,丰富职工的业余文化生活,30多名职工参加,难得一次齐聚首,大家的情绪热情高涨。首先集合金鸡山公园——迎端午健步行。随后,还举行80分大赛,经过几轮的大战,角逐出一二三等奖。

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041