【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

八队(二九五队)与社区共推创城市工作

发布时间:2017-06-21  来源:八队(二九五队)李霞  阅读1384次
 

近日,省第八地质大队(省核工业二九五队)深入到挂钩的龙岩市新罗区南城街道莲东社区和黉门前社区调研社区的基础情况,共商推进创建全国文明城市工作事宜,为共同实现龙岩市创建第五届全国文明城市创建目标贡献力量。

该队为帮助挂钩社区办实事、解难题,将结合工作实际与挂钩社区联合开展推进创建全国文明城市工作。一是开展宣传教育活动。积极配合挂钩社区开展社会主义核心价值观公益广告宣传,通过联合开办宣传栏、印发宣传资料等形式,广泛宣传开展文明创建工作的重要意义,普及公共文明礼仪知识。指导社区办好“文化讲堂”、“道德讲堂”和群众性精神文明创评活动。二是完善文体活动场所。指导社区加强文体队伍和文体设施建设,广泛开展多种形式的文体活动,努力实现市创城工作指挥部提出的文体活动及场所目标要求。三是维护社区生活环境。按创城标准,与挂钩社区联合开展环境卫生集中整治,实现社区绿化、美化、净化,做到社区内外环境整洁美观,同时针对挂钩社区目前存在的一些亟待解决的问题,在资金上给予挂钩社区予以一定扶持。四是积极组织在职党员进社区活动。与社区共同做好在职党员进社区工作,推进“五个先锋”活动,组织在职党员进社区服务。定期组织在职党员深入社区开展“两宣传一调查”活动,提升社区居民对创建文明城市的知晓率、支持率和满意度。

该队还将加强与挂钩社区的沟通联系,掌握社区创城工作进展和责任落实、整改落实情况,做好相关督促指导工作,完成好挂钩任务,共同为实现创城目标而努力。
【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041