【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

闽北队荣获南平市五一劳动奖状

发布时间:2017-07-26  来源:闽北队 孔祥明  阅读500次
 

近日,省闽北地质大队被南平市总工会授予南平市五一劳动奖状。全市共有16个单位获此殊荣。

近年来,该队积极参与重大项目和重点工程“百日攻坚战”,实现地勘经济持续稳定发展,精神文明创建取得显著成效,单位先后连续三届获取省级文明单位、全国首届百强地质大队等多项荣誉,职工队伍安定团结,激情创业,为“建设新南平、再上新台阶”做出新贡献。

一是主动融入地方经济社会建设做贡献,百日攻坚出成效。近三年来在邵武市累计纳税1300多万元;在邵武水尾发现1处中型银矿;2016年度为邵武提供171人就业;为邵武市桂林乡余山村修路资助3万元;开展邵武市15万农业地质调查。此外,还为建瓯市川石乡提供优质水源地,解决1万多人口的饮水困难问题;在光泽县杭川镇找到日出水量超100吨的优质矿泉水;提交闽北山区城镇集中供水水源地勘查示范报告,成为闽北各县市地质技术服务的强有力的支撑单位。

二是努力发挥志愿者技术支撑优势,百日攻坚出成果。每年为邵武市及闽北各县市提供地质灾害防治服务、提供汛期地灾抢险救灾技术支撑志愿服务,特别是20165月成功预报排险一起重大地灾隐患,避免了松溪县溪东乡竹洋村的重特大地质灾害事故,受到省国土厅、南平市国土局等领导和专家的高度好评。

三是积极开展学雷锋志愿服务活动与奉献社会公益活动,百日攻坚有创新。先后组织开展了“关注民生 传递关爱”、无偿献血、公民道德宣传日、国际志愿者日等主题志愿服务活动;先后捐资5万元,分别与邵武市青少年宫联合举办第三届“铁城新星”青少年艺术大赛、与水北街道飞机坪社区居委会建立帮扶共建关系;开展文化扶贫赠送党报党刊活动,为邵武市水北镇故县村、卫闽镇外石村、水北街道飞机坪社区居委会等赠送2016年《闽北日报》;与桂林乡、肖家坊镇、和平镇、水北街道飞机坪社区等5户特困家庭签定为期3年的结对帮扶协议。

四是积极推动文明成果共享,百日攻坚促和谐。开支38万元重新修建了门球场、地掷球场,种植了人工草皮,加强自身环境绿化美化、改造文化娱乐设施和场地,并向周边市民开放。

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041