【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

闽西队学习贯彻落实队长书记座谈会精神

发布时间:2017-08-30  来源:闽西队 钟添春  阅读655次

 

817-18日,闽西地质大队召开学习贯彻落实局队长书记座谈会精神暨2017年半年工作会议。该队中层以上干部参加会议。

会议围绕局工作大检查和队长书记座谈会的主旨“转方式、调结构”进行,该队领导和五家二级经营单位、三个科室负责作重点发言,并邀请南京地调中心和三明市国土局专家讲解“转方式、调结构”下的机遇和当前政策环境下的可为空间。

该队提出从四个方面贯彻落实精神和推进工作:一是以局工作大检查项目为切入点,以典型为模板,吸取经验,尝试样板复制模式,打开市场。重点关注土壤污染治理、政府购买工程勘察服务、国土资源“一张图”及标准化服务创新等。二是以现有转型发展项目为出发点,提升项目水平,做大做强项目,加强捕捉把握市场信息的能力。三是以服务地方对接需求为突破口,拓宽广义地质领域的作为空间。重点关注发改委的“山水林田湖”综合整治项目,环保与农业部门的土壤污染调查、监测、修复项目,水利部门的农村饮用水工程项目和自然资源确权等。四是以队为整体整合各单位产业链,打造以队为整体的大产业链服务模式。其中三明地质工程勘察院建设的地质灾害设计、勘查、监测、治理施工一条龙服务模式,并争取“三明市地质灾害应急技术服务中心”挂牌;厦门闽矿测绘院建设以农村宅基地项目、农经权、土地变更等数据为基础的数据使用与维护服务产业链;三明实验室以三元区农村饮用水安全检测中心为平台的上下游业务服务链;资环院、地勘院以农业地质调查评价为基础的特色农产品推广、生态农业开发等领域产业链。下步,队将统筹各方需求,以各单位的产业链为基础,寻求各产业链之间的横向和纵向联系,打造以队为整体的大产业链服务模式。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041