【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

八队(二九五队)学习贯彻局队长书记座谈会精神

发布时间:2017-09-14  来源:八队 李 霞  阅读1362次
 

省第八地质大队(省核工业二九五大队)近期通过召开中心组专题会、二级单位职工大会、2017年半年经济形势分析会等多种形式,传达贯彻2017年省地矿局队长书记座谈会精神,重点传达洪捷序副省长对省地矿局工作的重要批示和省地矿局党组书记邵旭局长讲话精神。

该队提出,为适应地矿工作的新常态贯彻落实局队长书记座谈会精神以更大的决心和力度推进结构调整和转型升级确保全面完成全年目标任务2017年下半年将继续做好既稳增长又调结构以项目蓄积发展后劲以项目搭建平台借力发展、主动服务密切县域经济优化发展环境等四篇文章”。

该队将推进六方面工作”,一是要深刻理解和认真把握洪捷序副省长对省地矿局工作的重要批示和邵旭局长在座谈会上所作的讲话精神。继续严格按照“五新四突出”的工作部署,着力实现干部职工思维上的转型升级,进一步统一思想,找准定位,坚定信心,补齐短板;二是要把服务“生态美”的广义地质工作摆在更加突出的位置,凸显地勘单位的事业职能。要把龙岩城市地质调查项目作为全队广义地质工作的“重中之重”,力争取得“可视、可用、可拓展”的阶段性成果;要积极地密切县域经济,在保质保量地做好长汀县农业地质调查基础上,全力以赴地争取2017年龙岩市将开展农业地质的永定区、上杭县、连城县、武平县的项目份额;三是要把基础性地质工作作为重点任务来推进,展现地质工作在地方经济社会发展的先行性、基础性作用。要积极参与省外基础性地质调查项目优选,集中力量争取承接和开展更多的区调和矿调等基础性地质调查工作。同时要扎实推进马坑矿业填充系统填充钻孔工程项目,通过新技术、新工艺的研发应用获得更多服务绿色矿山建设、地质遗址保护与开发、地下水和土壤污染防治、地热开发、地质环境恢复与治理等新兴产业市场份额;四是要按照“有所为、有所不为”的要求实施差异化发展思路,拓展新的发展空间。工程勘察要继续在品牌上做文章,继续发挥线路勘查和房建勘察的技术优势,积极实施“大项目”带动战略。遥感测绘要力争在地理信息、变形与形变、不动产测量监理业务上有新突破,承接更多县、村的农村宅基地发证与监理项目;胶辊厂力争签下中粮集团的采购合同,占领更多的全国印铁行业高端市场;五是要通过引进和推行“标准化”使局党组提出的“突出风险防控”要求落实到位,确保队伍和谐安定稳定。秉持预防胜于治疗的理念,建立以业务为主导,以财务、审计、纪检为监督的“标准化”管理模式;要通过强化生产作业一线运行安全生产标准化,强化隐患排查和治理,最大限度地预防安全事故发生。要不断强化地勘单位保密自查自评能力,不断提升局系统防范失密泄密管理水平;六是要注重效能提升,为顺利完成今年目标任务再提速。要大力开展“研究问题·破解难题竞赛”,深入解决好经济社会发展中出现的重大问题和风险,补齐“短板”,增强经济发展后劲;要全面落实从严治党各项工作任务,特别是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化“讲奉献、比贡献”活动;要继续深化群众性精神文明创建活动,特别要做好迎接省级文明单位总评工作;要发挥好工会、共青团的优势和作用,认真做好离退休老同志服务和管理工作;要进一步筑牢底线思维,增强底线意识,扎实推进廉政建设,营造风清气正的发展环境。

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041