【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

八队(二九五队)职工帮助走失儿童回到家人怀抱

发布时间:2017-09-14  来源:八队 彭湘闽  阅读573次
 

93日晚,在省第八地质大队(省核工业二九五大队)后盂基地值班室有一家人紧紧抱着一个走失的小女孩,涕泪涟涟地对值班室工作人员郭乃龙说“真是太感谢您了!

931940分左右,该队后盂基地门卫值班郭乃龙正值夜班,突然听到公路上有车辆紧急刹车的声音,急忙跑到公路边察看,原来是一个两岁的小女孩在公路上乱走,导致来往车辆紧急刹车。值班室外边坐着一个男子,经了解,小孩并非该男子亲人。郭乃龙看到路口往来车辆多,十分不安全,便将小女孩带进值班室。期间,一直与小女孩沟通,无奈小女孩太小无法了解她的父母、家庭住址等相关信息。这样等了一个多小时,仍无人来找,该队后盂基地工作人员先与后盂村相关人员联系,询问是否有小孩走失,落实无果后,选择向南城派出所报警。直到近21时,才有人急匆匆的到基地值班室询问是否有看见一个两岁的小女孩。郭乃龙指着熟睡的孩子说“有”。来人说:“这个小女孩是我家走失的孩子”。郭乃龙要求对方拿出能证明小孩是从他们家走失的证据。他们告知也曾向派出所报警过,随后值班室联系派出所,通过派出所民警证实两个报警为同一事件后,郭乃龙才将小孩交给他们,并反复叮嘱小女孩家人以后一定要小心看管孩子,加强安全教育,以免发生类似现象。

在与小女孩父母沟通中才具体了解到,走失小女孩不到两周岁,家住后盂基地附近,由于亲人照看疏忽导致小女孩走失了,知道情况后家人们都非常心急怕出意外,当看到小女孩安全在门卫值班室的时候心里悬着的大石头总算是落地了。

 

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041