【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

郑荣富副局长出席广义地质技术培训班开班式

发布时间:2017-09-21  来源:局地环与工程处 陈方彪 谢含华  阅读574次
 

91315日,省地矿局在宁德举办了2017年度广义地质技术培训班,局属从事地质工作的14个地勘单位共90余名技术骨干参加了培训。

省地矿局党组成员、副局长郑荣富出席开班式并作动员讲话。省国土资源厅相关处室负责人到会指导并就当前地质环境管理的业务需求作了专题发言。

本次培训班邀请了中国社会科学院、中国地质调查局、沈阳农业大学等多位国内知名专家学者进行授课,并安排本系统的福建省地质测绘院遥感中心,介绍转型拓展服务的典型经验和成果成效。本次培训学习聚焦生态文明建设的最新政策要求、技术标准、关键问题和典型案例,内容包括山水林田湖生态保护修复的政策解读和福建方案、土壤污染治理与修复技术、矿山地质环境保护与土地复垦、地理信息技术在国土资源行政管理中的应用等,得到参训学员的热烈响应和普遍好评,对今后拓展广义地质工作具有重要意义。

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041