【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

测绘院完成云南矿山监测野外调查任务

发布时间:2017-09-25  来源:测绘院 修晓龙、郭玉斌、陈云洁  阅读232次
 

日前,省地质测绘院遥感中心承担的三江成矿带南段矿山遥感监测野外调查工作,历时一个月全面完成。

在调查中,项目组分成2个小分队同时对工作区内的矿山开发占地类型、矿山地质环境恢复治理、矿山地质灾害进行调查并对大中型金属矿山的尾矿库进行取样。

此次调查区地处低纬度高原区,地理位置特殊,地形地貌复杂,调查范围大,再加上连日暴雨,沿途滑坡不断,造成道路通行困难,艰苦的工作条件给调查工作带来了极大的挑战。调查组成员克服地域差异、饮食习惯不同、民族文化不同等困难,发挥不怕苦不怕累的精神,冒大雨,爬山涉水,起早贪黑,连续奋战。为了按时完成任务,白天他们风雨无阻地赴实地调查、取样,在崇山峻岭间马不停蹄的穿梭;晚上回到宾馆他们又加班加点整理外业照片、填写外业表格,保质保量完成野外调查任务。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041