【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

全局办公室主任会议暨公文处理和对外宣传工作培训班在宁德召开

发布时间:2017-09-30  来源:局办公室 张廷强  阅读822次
 

925,全局办公室主任会议在宁德召开,并举办了公文处理和对外宣传工作培训班。来自省地矿局机关和地勘单位的办公室主任、行政文书(党办秘书)、通讯员共80余人相聚宁德交流办公室工作经验,学习公文处理和对外宣传工作知识。省地矿局副巡视员吴有胜出席并讲话。

吴有胜副巡视员在讲话中,充分肯定了局系统办公室和对外宣传工作,并提出四点要求:一是认真贯彻全局队长书记座谈会精神。二是切实抓好办公室各项工作。要求进一步加强督查督办工作;进一步提升政务服务能力;进一步提高机关财务资产管理和后勤服务保障水平。三是着力做好对外宣传工作。要求共同办好局门户网站和地矿APP;做好在行业媒体上宣传报道;适当加大在党报和地方媒体宣传力度。四是不断加强办公室队伍建设。要求立足忠诚做好办公室工作;以问题导向提升办公室服务质量;注重创新构建办公室工作动力机制。

在公文处理和对外宣传工作培训中,专门邀请了省委办公厅文电处专家进行授课,通过点评公文的错情等,指导公文处理人员如何改进不规范行文,指导效果明显;邀请的福州市摄影家协会名誉副主席杨婀从会议照、风景照、人物照的角度讲解如何选机位,如何抓住人物神态使人获益匪浅,进一步领会了“摄影中思考比按快门更重要”理念。此外,还由局机关有关人员讲授新闻采访与写作。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041