【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

省地矿局多种形式欢度重阳节

发布时间:2017-11-09  来源:林莉 郭阳芳 张彩芳 李朝佳 华珑玲 谢茜茜  阅读717次

 

1030日上午,省地矿局机关召开重阳节座谈会,局党组成员、副局长郑荣富向离退休同志通报了党组书记、局长邵旭在2017年队长书记座谈会上的讲话精神,与离退休同志共话地矿局的转型发展。各地勘单位也组织各种活动共庆重阳佳节。

地矿建设大队退休职工共庆重阳节

1024日,省地矿建设大队福州片退休职工济济一堂,共庆重阳佳节。

    座谈会在福州本部举办, 90多位退休职工参加,老同志们共叙友情,互话家常,气氛欢乐而热烈。该队在榕领导出席并祝福老同志身体健康、节日快乐,座谈会通报了单位生产经营情况,欢迎退休老同志加强与单位的沟通和联系。

闽南队召开“重阳节”座谈会

1026日,省闽南地质大队组织300余名离退休老干部,召开了“重阳节”座谈会。 

该队队长、党委书记在会上代表队党委和队领导班子向全体离退休老干部致以节日的问候和良好的祝愿,并就闽南队上一年发展情况和未来发展前景向离退休老干部们作了汇报,鼓励广大离退休老干部对闽南队的发展献言献策,并给予支持和帮助。与会老干部们畅所欲言、各抒己见,表示将认真学习贯彻党的十九大精神,发挥余热,助力推进闽南队绿色发展跨越发展。

该队为70周岁和80岁共37名老同志举行集体祝寿活动。队领导向寿星们献上了寿匾和蛋糕卷,并向80周岁以上的老同志发放了慰问金。整个座谈会氛围轻松和谐,其乐融融,每位离退休老同志都感受到了组织的关怀和温暖。

省工勘院开展重阳节户外健步走活动

1025日上午,省地质工程勘察院联合森林公园为离退休职工举办了一场“健步走,话环保,庆重阳”户外健步走活动,参加本次活动有院离退休职工近百人。为普及植物相关知识,该院特别邀请了森林公园的工作人员为老同志作讲解,并向大家倡导绿色环保生活;通过此次活动,弘扬了爱老敬老的中华传统美德,增进了离退休老同志之间的沟通与交流,提高了低碳环保意识,助力“绿色新福建”。

八队(二九五队)召 开 重 阳 节 座 谈 会

1026日上午,省第八地质大队(省核工业二九五大队)30余位离退休老同志代表欢聚一堂,参加重阳节座谈会。该队领导班子成员及相关科室负责人出席了会议。

该队领导向离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿,感谢他们一直以来为全队地勘事业发展做出的积极贡献。随后,队领导向老同志们通报了今年以来的情况:一是全队1-9月整体经济运行情况;二是按照“五新四突出”发展思路,在广义地质、工程勘察市场、矿产地质转型等工作的推进、拓展情况;三是局党组任命新一届我队领导班子情况;四是通报了全队提升管理、改善民生工作情况;五是落实中央、省、市新近公布的关于离退休同志的各项方针政策的情况。

在听取该队情队况通报后,老同志纷纷发言,同时就基地建设、物业管理等方面工作提出了宝贵的意见和建议。  

厦院举办系列活动欢度重阳节

1030日,厦门地质工程勘察院举办重阳节主题系列活动,大力营造敬老、爱老、助老的和谐氛围。

30日上午在厦院七楼会议室举办离退休人员座谈会。院长向老同志通报了单位一年来的工作情况,包括工勘、测绘、海洋、地灾、水工环等产业的发展情况及院党建、精神文明建设等情况。随后播放了厦院最新拍摄的宣传片,让老同志了解单位最新的发展状况,了解单位目前的主要产业及发展方向,了解广义地质的发展趋势和潜力,同时宣传片也展现了单位员工团结协作,不忘初心,敢于拼搏的厦勘院精神。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041