【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

郑荣富副局长到地勘单位宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-01  来源:八队 华珑玲 闽南队 张彩芳 厦院 王莹  阅读1522次
 

 日前,省地矿局党组成员、副局长郑荣富到省第八地质大队(省核工业二九五大队)、省闽南地质大队、省厦门地质工程勘察院宣讲党的十九大精神。

郑荣富副局长在宣讲会上表示,学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。他主要从三个方面宣讲如何切实学习好、宣传好、贯彻好十九大精神。第一是提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性和深远意义;第二是全面准确把握,深刻领会党的十九大提出的一系列新思想新观点新论断新举措;第三是紧密联系实际,用党的十九大精神统领新时代地矿工作。

郑荣富副局长强调,党的十九大报告把生态文明建设摆在了新的高度,将生态文明提升为千年大计,确立了生态文明建设的新要求,这些新要求与地矿工作有着直接或者间接的关系,我们要把十九大报告精神内化于心,外化于行,把总书记的要求融入地矿工作中,找准新时代地矿工作在党和国家工作大局中的位置,以更加开阔的视野和改革精神审视地矿工作,努力当好新福建建设地质服务主力军,推进地矿工作新发展。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统领地矿各项工作。坚持把政治建设放在首位,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持体制机制创新,用心打造可视、可用、可拓展的新福建地质服务军;坚持绿色发展,建设美丽福建,拓展服务生态环境的地质工作;坚持以人为本,将履行公益职能摆在优先位置上;坚定不移全面从严治党,打造地矿工作“清新”作风。

 

 

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041