【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

农工党福建省委会福建省地矿局福建省侨联签约合作建设“福建省华侨医院”

发布时间:2017-12-22  来源:局宣教处 张瑞利  阅读1457次
 

1221日下午,农工党福建省委会、福建省地质矿产勘查开发局、福建省归国华侨联合会在福建省地质矿产勘查开发局办公大楼举行福建省地质医院增挂“福建省华侨医院”合作签约仪式,我省将“诞生”首家服务华侨的综合性医院。

省政协副主席陈绍军,福州市政府副秘书长刘用全等出席签约仪式。

出席签约仪式的有农工党福建省委会副主委李笃妙、杨琳;福建省地矿局局长邵旭,副局长倪超、郑荣富、韩康平;省侨联主席陈式海,副主席翁小杰、张瑶、黄绳跃,新侨人才会执行会长徐国兴等。

省地矿局局长邵旭、农工党福建省委会副主委李笃妙、省侨联主席陈式海在签约仪式上致辞。农工党福建省委会副主委杨琳、福建省地矿局副局长韩康平、福建省侨联副主席张瑶分别代表农工党福建省委会、福建省地矿局、福建省侨联在合作协议上签字。福建省地矿局副局长倪超主持签约仪式。

农工党福建省委会、福建省地矿局、福建省侨联领导为贯彻中共福建省委十届三次全会通过的《中共福建省委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》,以福建省地矿局所属福建省地质医院为平台,加挂“福建省华侨医院”,补齐我省为海外侨民的医疗服务短板,以满足海外侨民对国内医疗服务的需求,为归侨、返侨就医、健康咨询提供服务,填补福建拥有众多侨胞迄今尚无为侨胞提供专属医疗服务机构的空白,为归侨、返侨就医、健康咨询提供便捷的医疗服务通道。

福建省地质医院始建于1977年,距今已有四十多年的历史,前身为地矿系统疗养院,2001年更名为“福建省地质医院”,现为福建省、福州市医疗保险、农村合作认定医疗定点,是“福建中医药大学附属福建省人民医院医联体”、“福建医科大学附属第一医院协作医院”成员单位。该院占地面积为9570平方米,医疗用房面积为13000平方米,开放床位300张,设有内科(消化、心血管、呼吸、内分泌)、儿科、中西医结合科、中医科(周围血管病)、肝病科、普外科、肛肠科、肝胆外科、疝气外科、泌尿外科、乳腺科、耳鼻咽喉头颈外科、骨科(创伤、脊柱外科)、康复医学科、妇科、产科、眼科、计划生育科、优生优育门诊、口腔科、皮肤科、健康体检中心、医学检验科、超声科、放射科等临床、医技科室,建立了完善的基础性诊疗科目。拥有各类医疗设备150台(套),主要有国际标准洁净层流手术室、数字X线(DR)、数字胃肠(CR)、64排螺旋CT、磁共振(MRI)、进口C型臂X光机。东芝智能四维彩超、动态心电图、罗氏全自动生化分析仪、罗氏电化学发光仪、全自动血凝仪、奥林巴斯电子胃镜、电子肠镜、美国微创低温等离子、臭氧射频治疗仪、骨科动态冲击波治疗仪、德国进口椎间孔镜、多功能鼻内窥镜、鼾症监测仪、TST智能肛肠综合治疗仪、进口超高清腹腔镜、宫腔镜等高精尖医疗设备。近年来,医院门()诊接数年均增长达15%,出院病人数年均增长达20%,对社会群众健康保障的贡献率显著增强。

农工党福建省委会、福建省地矿局、福建省侨联表示将发挥各自优势,共同建设福建省地质医院(福建省华侨医院)。福建省地质医院表示,增挂“福建省华侨医院”后,将开展为华侨义诊活动,为归侨侨眷开辟就诊绿色通道,为海内外华侨医学专家开展学术交流和医务工作创造条件,并将在扩建后设立华侨病房等

 福建省地质医院增挂“福建省华侨医院”签约仪式

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041