【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

八队首次介入旅游地质项目

发布时间:2017-12-28  来源:八队 张山山  阅读615次
 

日前,省第八地质大队受龙岩市政府有关部门委托开展了东宝山晴云寺岩溶地质调查项目,为该地公园建设的可行性决策、规划设计提供基础性资料。这是该队首次介入旅游地质项目。

龙岩市人民政府有关部门为全力建设创新型工贸旅游强市目标,增强文化旅游活力,于201711月委托省第八地质大队对东宝山晴云寺岩溶地质项目进行调查。

该队接到该项目后,组织强有力的技术调查组,采用无人机航拍技术与传统地质调查方法相结合,历时十余天按时完成调查任务。通过调查,发现了溶洞、石芽、石林、地缝式峡谷、岩溶漏斗、落水洞等岩溶景观,在650米标高处还发现有溶洞侧壁的石幔、洞底堆积钙华砾石等。除此之外对已停止开采的石灰岩矿硐硐口的规模、地质情况等进行了调查,参阅了国内利用人工洞穴成功进行旅游开发的文献资料,对调查区石灰岩矿硐作为公园休闲观赏、旅游开发的可行性研究工作提出建设性建议。

 

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041