【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

二勘开展消防安全培训及实操演练

发布时间:2017-12-28  来源:二勘 陈锦芳  阅读527次
 

1212日下午,省第二地质勘探大队为进一步提高干部职工消防安全知识、熟悉了解常用消防器材的使用技巧,掌握一定灭火、疏散和逃生技能,组织开展消防安全知识培训及实操演练活动,特邀永安市消防教官及消防员到场讲授并现场示范。

在消防理论知识培训、疏散演习流程、实操培训三个部分的演练活动中,该队干部职工首先接受消防理论知识培训,市消防教官通过分析近些年一些重大火灾案例,全面阐述消防常识,引导掌握常用火灾预防和逃生自救知识。在进入疏散演习环节中,模拟四楼发生火警,听到“全体人员迅速离开工作岗位,撤离到楼外安全地带”的广播指示下,楼内全体人员在疏散人员的统一引导下,经过消防通道集合到楼外空地,整个疏散过程迅速有序、有条不紊。集合后,全体人员在消防员的现场演示下,学习如何正确使用灭火器及如何进行火灾应急处理,并实际体验了灭火过程。

本次演练通过理论培训和实操演练相结合,参加人员表示不仅从思想上增强了消防安全防范意识,更在技能上提高了自防自救的能力。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041