【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

四队组织志愿者开展文明共建活动

发布时间:2017-12-28  来源:四队 林晓兰  阅读347次
 

1257日,省第四地质大队组织志愿者前往共建社区宁德市蕉城区蕉北街道单石碑社区,联合各共建单位开展为期3天的创城迎评文明交通、文明行为规范志愿服务活动。

该队青年志愿者兵分两路,一组人员在宁德市东侨区侨兴路口开展文明交通劝导志愿服务活动。志愿者们统一着装,手举指挥旗,对非机动车闯红灯、逆向行驶、上快车道、带人、乱停乱放等不文明行为进行劝阻,对行人过马路不走人行横道、翻越隔离栏、闯红灯等不文明行为进行劝阻,帮助老人、小孩安全过马路;另一组则分散在单石碑社区各个重要路段开展道路巡查,制止乱穿马路、道路两侧乱牵乱挂和沿街店面占道经营、乱扔垃圾、烟头等不文明行为,劝离流动摊贩,引导驾驶员自动将车辆有序停放,耐心热情回答陌生人的询问,配合社区,深入小区开展创建文明城市知识宣传和楼道卫生清理工作。通过身体力行的志愿者行动,为宁德市创城贡献绵薄之力。

该队此前还出资协助单石碑社区建设的社区综合公开栏、阅报栏、宣传栏。

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041