【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

福建省地矿局召开2018年工作会议

发布时间:2018-01-22  来源:省地矿局 张瑞利、张廷强、祖薇  阅读744次

 

117日上午,福建省地矿局在福州召开2018年工作会议。会议要求局系统全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届四次、五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府工作部署,坚持新发展理念,坚持聚焦主业、聚心主业、聚力主业,坚持增强忧患意识,坚持加强系统性风险防控,坚持五新四突出五个转变要求,谋划和推进高质量发展,积极服务我省再上新台阶、建设新福建,努力当好建设新福建地质服务主力军。

省地矿局党组书记、局长邵旭作工作报告。省国土资源厅副厅长何南飞应邀出席会议并讲话。省地矿局副局长倪超主持会议,副局长郑荣富、总工程师周珍琦、纪检组长吴晓明、副局长韩康平、副巡视员吴有胜出席会议。

会议认为,在省委、省政府的正确领导下, 2017年地矿工作转方式调结构持续深入,结构性矛盾逐步化解,新时代地质工作的目标方向更加清晰,职能定位更加精准,主动服务生态环境保护成效更加凸显,以公益职能为主打造可视、可用、可拓展地质服务链的创新之路越走越宽广,建设新福建地质服务主力军的地位和作用得到充分肯定。特别是广义地质服务迈出坚实步伐,地质灾害防治赢得广泛认可,农业地质调查获得新成果,基础地质工作取得新进展,相关辅业结构不断改善,全面从严治党成效显著,地矿队伍保持和谐稳定。

会议部署了2018年主要工作任务,主要包括实施环境地质调查服,服务我省实现生态环境的高颜值;实施城市地质调查,服务我省中心城市规划、建设和发展;实施灾害地质调查,服务我省防灾减灾;实施农业地质调查,服务我省发展特色现代农业;实施基础地质调查,服务我省经济社会发展对地质工作需求;实施地质扶贫工作,服务我省打好精准扶贫攻坚战;实施调整产业结构,服务提升高质量发展水平;实施技术支撑服务,服务政府、企业对地质服务需求。

会议强调,要坚持以贯彻十九大精神着力加强党的领导,坚持以强化项目支撑带动发展后劲,持以工作创新引领高质量发展,坚持以落实从严治局防控重大风险,坚持以全面从严治党提供有力保证,坚持以构建和谐地矿保持队伍稳定,做到有突破、有创新、有提升、有进步,在服务我省再上新台阶、建设新福建展现新作为和作出新贡献。

省国土资源厅地勘处、地环处负责人,省地矿局所属单位领导班子成员、局机关干部等参加了会议。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041