【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

测绘院承建省矿政综合管理信息系统通过预验收

发布时间:2018-01-23  来源:测绘院 陈志晓 王余沛  阅读427次
 

近日,由省地质测绘院承建的福建省国土资源矿政综合管理信息系统(二期)建设项目通过省国土资源厅预验收,充分展示了测绘院作为省国土资源厅技术支撑单位的软件研发技术实力。

该项目于201784日由省地质测绘院中标承建,821日签订合同项目后正式启动。项目构建了矿政管理的“规、探、储、采、治、查”业务环节勾稽关系,实现了从矿业权设立、延续、变更、转让、注销到矿山储量动态监管、地质环境恢复治理、规费缴交,以及打非治违等全流程的网上办理及在线闭合监管;实现了矿政管理从定性管理向定性定量并重转变,从重事前审批向事中事后监管转变。专家组听取了项目组报告,审阅了有关材料,观看了系统演示,经过质询和讨论,一致认为项目建设达到了预期目标,通过预验收。

该项目是测绘院近年来继“福建省打击非法违法采矿管理信息系统”、“福建省固体矿产(矿山)储量三维空间信息管理系统”、“福建省国土资源矿政综合管理信息系统一期”后,又一个通过验收的省国土资源厅矿政领域重点信息化项目。矿政系统为近期省国土资源厅开展的 “双随机”矿山地质环境GNSS(全球导航卫星系统)检查试点工作提供业务平台技术保障,形成“全景、全势、全时”的检查档案。

 

 

 

 

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041