【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

省地矿局党组开展向王志斌同志学习的活动

发布时间:2018-02-06  来源:局机关党委 卢和举  阅读228次

 

131,省地矿局党组向局系统发出《关于开展向王志斌同志学习活动的通知》,为发挥典型示范作用,在推进“两学一做”学习教育常态化制度中持续深化“讲奉献、比贡献”活动,努力当好建设新福建地质服务主力军,决定在局系统开展向局属福建省闽东南地质大队原党委书记王志斌同志学习活动。

王志斌同志在福建省地矿系统工作30多年,先后在省第二地质勘探大队、省核工业二九五大队、省闽西地质大队、省闽东南地质大队工作,20169月在闽东南地质大队党委书记的岗位上因病医治无效去世。

《通知》指出,王志斌同志是从一线职工成长起来的处级领导干部,是福建省地矿局系统培养出来的优秀领导干部,是“两学一做”学习教育中特别是“讲奉献、比贡献”活动中涌现出的鲜活典型。他以实际行动践行“忠诚、干净、担当”的好干部标准,身体力行履职尽责,立足岗位建功立业,为干部职工留下了弥足珍贵的精神财富。全局党员、干部职工要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,以他为榜样,像他那样做到坚定理想信念、对党忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把准政治方向,筑牢思想根基,努力做一名政治上合格的好党员、好干部;学习他勇挑重担、苦干实干的务实作风,以他为榜样,像他那样做到当事不推责,遇事不避难,深入一线抓好落实,尽心对待每一项工作,用心做好每一件事,敢于负责、勇于担当、大胆作为,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,以他为榜样,像他那样尽心尽力,废寝忘食,积极乐观向上,洋溢着温暖的力量,始终奔忙在一线的敬业精神和无私奉献的工作热情;学习他心系干部职工、关心干部职工的公仆情怀,以他为榜样,像他那样做到牢记党的宗旨,关心干部成长,为干部职工做好事、办实事、解难事,带着责任、带着感情解决好一线职工关心关注的热点难点问题;学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操,以他为榜样,像他那样严于律己,坚守道德高线,严守纪律底线,践行共产党人的价值观,永葆共产党人的政治本色。

《通知》要求,全局各级党组织要把开展学习王志斌同志学习活动作为当前一项重要任务,精心组织、周密部署,在开展向王志斌同志学习活动中持续深化“讲奉献、比贡献”活动,调动全局广大党员干部积极性和创造性,确保实现2018年全局工作会议确定的各项工作目标。各级党组织要把学习王志斌同志先进事迹和崇高精神融入到“两学一做”常态化制度化学习教育中来,通过“三会一课”、组织生活会、理论中心组学习、座谈交流等多种方式,使广大党员干部深学实学。各级领导干部尤其是局机关处级以上干部、地勘单位科级以上干部要带头学习,在学习中找差距定目标重表率,带动广大党员干部一起学习、一起提高,进一步激发干事创业、担当尽责的精气神,在积极服务我省“再上新台阶、建设新福建”,努力当好建设新福建地质服务主力军中作出新贡献。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041