【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

省地矿局召开党建工作述职评议考核会

发布时间:2018-02-06  来源:局机关委 王以锋  阅读520次
 

日前,省地矿局以视频会议形式召开了2017年度局属地勘单位党委(总支)书记抓基层党建工作述职评议考核会。

省地矿局党组书记、局长邵旭出席会议并讲话,并对党委(总支)书记抓基层党建述职报告进行逐一点评。局党组成员、副局长倪超主持会议,局副巡视员吴有胜出席会议。局机关相关处室、工会、团委、女工委负责人,局属地勘单位领导班子成员、党支部书记、党员代表、职工代表、离退休党员代表等参加会议。

局属地勘单位15党委(总支)书记围绕抓基层党建工作的成绩和特色经验,对照查摆存在的主要问题、下一步努力方向和具体措施进行述职。与会人员对党委(总支)书记进行民主测评。

开展党委(总支)书记抓基层党建工作述职评议考核,是贯彻党要管党从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手, 也是对党委(总支)书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。

会议要求,局属地勘单位党委(总支)书记务必抓好整改,进一步提高基层党建工作水平;及时总结经验,进一步建立述职评议考核长效机制;狠抓责任落实,进一步履行好第一责任人职责。强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议强调,局属各地勘单位党组织、党委(总支)书记要带领广大党员、干部要以此次述职评议考核会议为起点,思想上有震动,认识上有提高,工作上有举措。牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的观念,切实履行好党建工作第一责任人职责,带领领导班子和党员队伍主动适应从严治党新常态,推动党建工作再上新台阶,形成抓党建促发展的良好局面。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041