【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

测绘院召开共青团工作联席会

发布时间:2018-02-13  来源:测绘院 李捷辰  阅读553次
 

近日,省地质测绘院召开共青团工作联席会议,该院团委委员、各团支部(总支)书记、团员青年代表等20余名团干部、团员青年就2017年的工作情况、工作上存在的困难和下一步的工作规划进行了交流。

该院党委副书记在参加会议时,对团干部如何开展基层团建工作进行了指导,并对2018年团组织工作提出要求,希望院团委全力推进服务型团组织建设,用更加务实、有效、具体、细化的举措,持续推动基层团组织提升服务能力,为团员青年提供更温暖更有力的服务。

“团的工作干得怎么样?党组织给点评;团的工作怎么干?党组织给意见”。这是福建省地质测绘院“党建带团建”工作的真实写照。近年来,福建省地质测绘院坚持将“党建带团建,根本在建,关键在带”的理念作为提升党建带团建工作的支撑点,着力在“建”和“带”上下功夫,真正做到在方向上引导、思路上启发、工作上支持,大胆给青年团干部压担子,耐心给团组织出点子、想法子,进一步激发青年职工的工作动力,焕发基层团组织活力。

该院目前共有团员200余名,其中35周岁以下青年占到了在岗职工的近60%2017年,在该院党委的指导下,该院团委开展了以“团组织联建、团干部联手、团员青年联动”为主要内容的“三联共建”团建主题活动,进一步增强了团组织的凝聚力、吸引力和服务青年的能力,并通过开展“一学一做”教育实践、“青字号”品牌和团员先锋岗(队)创建、青年选优树先等活动,全面激发了青年职工投身地测事业发展的热情。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041