【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

邵旭局长到测绘院遥感中心调研指导党建工作

发布时间:2018-02-13  来源:测绘院 吴永昆 修晓龙  阅读1766次
 

27下午,省地矿局党组书记,局长邵旭到省地质测绘院遥感中心调研指导基层党建工作。

省地质测绘院遥感中心拥有一支平均年龄不到30岁的年轻队伍。遥感中心党支部是邵旭局长联系的基层党支部,邵旭局长对遥感中心极其关心,每年都会抽时间指导。

在调研座谈中,遥感中心支部书记和主任分别汇报了支部党建开展情况,以及生产经营、安全和保密工作情况。遥感中心以全体党员集中和党小组各自组织两种方式开展组织生活,党员结合项目和基层技术服务和地方进行党建联谊,党支部较好发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

邵旭局长对遥感中心落实“三会一课”制度,充分发挥党员作用,调动干部职工积极性予以充分肯定;对遥感中心在“国土一张图”、自然资源确权登记及三调新技术试点等项目取得的成果大加赞赏,称赞技术人员主动服务新福建建设意识强。他说,遥感地质现在作为我局主业,是对遥感中心工作的肯定和鞭策,要利用挂职人员优势做好与省自然资源管理局的对接,争取在我省自然资产清查等方面在中心、院乃至局层面的全方位对接,同时遥感中心要发挥专业优势,主动对接农业、环保、林业等部门,提供技术支撑与服务,并不忘初心,坚持公益职能,多为公益事业服务。

邵旭局长强调,基层党支部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,落实全面从严治党要求,把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实十九大精神,坚定维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,发挥党员作用,带动干部职工为机制活、产业优、生态美、百姓富的新福建建设多作贡献;地勘单位要认真履行公益职能,发挥专业优势,主动对接,靠前服务,要按照局党组提出的“五新四突出”、“五个转变”、“五个支撑”的要求,积极主动融入县域经济,开展项目要深耕细作,提供可视可用可拓展的优质产品(成果)。测绘院领导要关心关注青年成长,遥感中心年轻人多,技术人员多,努力凝聚青年力量,要为青年成长成才搭建平台,提供帮助。青年技术人员要继续发扬“三光荣”精神,用良好的精气神,干事创业,把青春奉献给地质事业,奉献给建设现代化强国。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041