【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

连城冠豸山国家地质公园开园揭牌

发布时间:2011-07-01  来源:地调院 兰莎  阅读8621次

    4月12日,由省地质调查研究院承担申报工作的连城冠豸山国家地质公园举行了隆重的开园揭碑仪式。

    连城冠豸山国家地质公园是国土资源部授予的第五批44个国家地质公园资格中第一家通过验收获批开园揭碑的国家地质公园。国土资源部地质环境司副司长陈晓宁、国务院原参事王秉忱、国土资源部地质环境司公园处处长袁晓红、省国土资源厅副巡视员陈声建,以及国土资源部国家地质公园评委陈安泽等专家参加了开园仪式。

    连城冠豸山国家地质公园位于福建省西南部,介于武夷山脉和戴云山脉过渡地带,分为位于连城红色盆地的东部的冠豸山园区和连城县东南部的赖源园区的两个园区,共有云霄岩、竹安寨、冠豸山、小地、赖源五个景区,总面积104.67平方千米,是以丹霞地貌为主,以曲折幽深的溶洞群为辅,人文景观丰富,自然生态良好的综合性地质公园。

    在连城冠豸山国家地质公园前期申报过程中,省地质调查研究院精心组织策划,通过搜集前人的工作成果,进行野外实地考察等,总结提升了公园的科学性、典型性和稀有性,并拍摄制作了精美的申报视频片、画册等。申报成功后,该院积极投入到地质公园建设中,为地质博物馆及影视厅设计布展,设计了公园主副碑,进行地质遗迹景点标示标牌设立、标本采集等具体工作,使连城冠豸山国家地质公园顺利通过了验收,获得了专家及各级领导的一致肯定。

【字体: 】【置顶】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2016 www.fjdkj.gov.cn 版权所有:福建省地质矿产勘查开发局
地址:福州市五四北路285号 邮政编码:350003 闽ICP备06090285号 您是第 位访问者
技术支持:福建省地矿局办公室 电话:0591-87710104 福建省地质测绘院遥感中心 电话:0591-87329041